フィールドワーク関連のお知らせ Announcements
公益財団法人味の素食の文化センター 2023年度食の文化研究助成
紹介文 | 公益財団法人味の素食の文化センターより、食の文化研究分野において意欲ある若手研究者の研究活動を対象とする研究助成の公募が出ています。詳しくは財団サイトをご覧ください。 |
応募期間 | 2023年7月1日~8月31日 |
詳細 |
研究助成の趣旨食の文化に関する研究分野において、新たな知見の発掘・確立や新領域の開拓など、食文化研究の発展をリードとしようとする意欲ある若手の研究者の支援を目的とします。 研究分野①食の文化に関わる研究を対象とします。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く)。 対象者①原則として40歳前後までの若手研究者であって、しかるべき研究者からの推薦がある方とします。 助成期間2024年4月1日~2025年3月31日 詳細は、https://www.syokubunka.or.jp/research/application.htmlにてご確認ください。 |
問い合わせ先 | 〒108-0074 東京都港区高輪3-13-65 公益財団法人味の素食の文化センター 研究助成事務局E-mail: asb_jyosei★asv.ajinomoto.com(★を@に替えてください) |
関連URL | 公益財団法人味の素食の文化センター 研究助成 https://www.syokubunka.or.jp/research/ |
- 年別アーカイブ
- 2024年 (121)
- 2023年 (106)
- 2022年 (73)
- 2021年 (17)