
フィールドワーク関連のお知らせ
Announcements
第15回(2026年度)三島海雲学術賞(自然科学部門・人文科学部門)候補者募集
締切 | 2025年9月30日(火) |
対象分野 |
自然科学部門食の科学に関する研究:食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究 人文科学部門アジアに関する人文社会科学諸分野の学術研究(日本に関わる研究も対象とします。) |
詳細 |
本賞は、自然科学及び人文科学の研究領域において、創造性に富み、とりわけ優れた研究能力を有する若手研究者(45歳未満)を顕彰し、その研究の発展を支援することを目的としています。2012年(平成24年)の財団設立50周年を機に創設いたしました。 顕彰内容 対象者 募集方法 推薦期間 その他の詳細は下記リンク先の三島海雲学術賞 各推薦要項をご確認ください |
推薦書宛先 及び問合せ先 |
公益財団法人 三島海雲記念財団 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-6-10 ジラッファビル 電話:03-5422-9898 FAX:03-5422-9733 E-mail:mishimak15[@]mishima-kaiun.or.jp([@]を@に変更して送信ください) url:https://www.mishima-kaiun.or.jp |
関連URL | 公益財団法人 三島海雲記念財団 三島海雲学術賞 https://www.mishima-kaiun.or.jp/virtue/ |