フィールドワーク関連のお知らせ Announcements

沖縄コーヒーを体験しよう

形式 ワークショップ
紹介文 本イベントでは沖縄コーヒーの生産の現状や直面する問題について考えます。その結果、コーヒーをめぐる世界的な状況や動態を身近に深く考察し、最終的には、嗜好品の受容についても思いをめぐらすことを目指します。
開催日

2024年8月28日(水)15:00~17:00

場所

東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所 コモンルーム(203)

主催・共催・その他

主催:キーコーヒー柴田裕記念財団研究助成「沖縄コーヒーの魅力:生産者・焙煎業者との対話を通して」(研究代表:大坪玲子)

共催:東京外国語大学フィールドサイエンスコモンズ、 AA研フィールドサイエンス学際領域

プログラム

趣旨説明:大坪玲子(AA研)
報  告:宮城禎明(振慶名農園)
     「沖縄にある世界でいちばん小さなスペシャルティコーヒー農園(仮)」
カッピング体験 指導:宮城禎明

申し込み方法
締め切り

事前登録が必要です(定員30名、うちカッピングは10名)

参加ご希望の方はこちらから参加登録をお願いします。
※先着30名となります。定員に達し次第受付を終了します。
※カッピングは学生優先で10名ほどに限らせていただきます。

参加費

不要

言語

日本語

連絡先

emi-gto[at]aa.tufs.ac.jp ( [at]を@に変更して送信ください)